您当前位置:政协光泽县委员会 >> 政协要闻 >> 浏览文章
县政协召开十届五次常委会议 暨“发展设施农业 助力乡村振兴”专题协商会议
发布时间:2018年07月11日  【 字体:

县政协召开十届五次常委会议 暨“发展设施农业 助力乡村振兴”专题协商会议

710日上午,县政协召开十届五次常委会议暨“发展设施农业 助力乡村振兴”专题协商会议,与县委、县政府就“如何发展现代设施农业 助力乡村振兴”开展协商。县政协常委、专题调研组成员以及县政府办、县发改科技局、县财政局、县农业局、县经信商务局、县烟草专卖局等县直部门负责人参加会议,县委常委、统战部长陈高宏、县政府常务副县长余洲参加专题协商会议并讲话,县政协副主席潘国武主持会议。

此次专题协商会议是根据《2018年度光泽县政协重点协商计划》召开的,为开展好这次调研,县政协提案委成立了专题调研组,深入全县7个乡(镇)(涉及15个行政村),实地考察了16个大棚种(养)基地和农民合作社,先后到三明市尤溪县和福州市晋安区、南京市江宁区实地考察,与此同时,调研组还通过多种形式,与有关部门、有关人士交流研讨,形成了专题调研报告。

协商会上,县政协提案委主任文琦翎代表课题组作专题调研情况报告,课题组负责人吴舒平副主席作专题调研补充发言,傅友丁、吕军、陈飞、黄肖煌等调研组成员从不同角度对我县发展设施农业提出了具有参考价值的意见和建议。县农业局、县经信商务、县烟草专卖局、县财政局、县发改科技局等部门和余洲常务副县长对委员所提的建议进行了积极回应。县委常委、统战部长陈高宏、县政府常务副县长余洲,充分肯定了政协调研成果和对发展我县设施农业提出的问题和建议,并要求相关部门认真吸纳和落实。 

王寅生主席最后做了总结讲话。他对县政协常委、委员提出三个要求:一要齐心造势。发展设施农业是现代农业发展的必然要求,对于我县来说是建设“中国生态食品城”的必由之路,我县现代设施农业近年来发展较快,但是和省内外设施农业相比还存在较大的差距,政协委员要充分发挥政协自身联系广泛、协调关系、凝聚力量的优势,通过全体委员带动所联系的各届别人士开展多种形式的乡村振兴战略宣传,为乡村振兴造势蓄能。二要倾心建言。政协委员要深入调查研究,多进诤言、多谋良策。会后,大家要持续发力,充分发挥政协智囊团、人才库的优势,围绕现代农业发展的政策、资金、技术、管理等问题,为发展现代设施农业、振兴乡村提出具有前瞻性和可操作性的意见、建议,供决策机关决策参考。三要合心实干。政协委员为发展现代农业、助力乡村振兴,既要在宏观上献计,更要在微观上出力,既要在“议”上下功夫,更要在“干”上出成绩,为乡村振兴献智出力,为我县的发展做出积极贡献。 

会议还通过了机关内设机构人员免职名单和届中增补委员候选人名单,增补了戴晓锋、黄安明两位同志为县政协委员。(提案委、办公室)

上一篇:县政协秘书长到挂点村上党课  下一篇:没有了
【关闭本页】
设为首页 | 加入收藏 | 委员信箱 | 委员微博 | 网上提案 | 委员论坛 | 联系我们
政协光泽县委员会 © 2012-2015 fjgzzx.gov.cn Inc.All Rights Reserved 版权所有
地址:光泽县二一七路122号  电话:0599-7922082  传真:0599-7921300
邮箱:fjgzxzx@163.com  网址:www.fjgzzx.gov.cn  网站设计:光泽网