您当前位置:政协光泽县委员会 >> 政协要闻 >> 浏览文章
县政协十届二次会议委员发言摘编
发布时间:2017年12月26日  【 字体:

 

县政协十届二次会议委员发言摘编


县政协十届二次会议委员发言摘编

 

    12月25日,全县政协委员认真听取了县政协十届二次会议工作报告和提案工作报告,并针对两份报告展开热烈讨论,提出许多意见建议。现将部分委员发言摘编如下:

    汪进英委员: 2017年撰写了一份提案是《关于提升城市地下排水系统能力的建议》得到了相关部门的重视,作为政协委员也很有成就感。有一个建议就是,希望提案办结后承办单位能邀请提案人到现场查看改造建设情况,使提案办理成果落到实处。这次大会前,我深入各小区进行了细致地调研,撰写了《关于加强对我县住宅公共维修基金管理使用的建议》,据了解,我县2010年开始陆续有十多个新建小区开征了房屋公共维修基金,目前已收取公共维修基金三千多万元,但使用率极低,建议要设立光泽住宅公共维修基金管理中心,出台我县住房维修基金相关政策,建立经费保障制度和运行机制,管好用好维修资金,确保我县住宅公共维修基金管理工作的高效安全运行。

    田永信委员:政协的两份报告全面、务实,听了振奋人心,光泽综合医院在全省县级医院中硬件设施是最好的,但是医院门口的交通秩序有待于进一步改善。由于车辆停靠不规范,流动商贩占道经营设点,使光泽医院成为特定时段交通堵点的典型,建议有关部门建立城市交通规划、建设、管理三位一体的综合协调机制,整合管理资源,形成管理合力,建立道路交通项目建设纠正和协商机制,对我县现有道路交通设施进行大清查,对不合理处进行及时整改,建议在光泽医院的左侧,县法院和烟草大楼中间设立“人行天桥”,采取建设立体交通能方便群众就医看病,又能缓解交通拥堵。

    林建华委员:希望全县范围的农业企业都能享受电价优惠政策,激励大家共同为我县“中国生态食品城”建设作出努力;

希望政府加大物流企业招商力度,帮助企业减轻物流费用负担。

    郑金标、傅驿钦委员:金岭工业园区水质不好,水量不够,希望北溪水厂能尽快实现供水,以改善金岭园区用水状况。此外,应出台园区污水处理意见。

    吕军委员:我县是农业县,但目前农业种植业专业技术人员青黄不接,建议政府加大人才培养储备力度;建议政府在交办提案时要准确筛选,避免由于承办单位不准确导致提案办理无法落实;建议政府部门办公用茶优先考虑本地产红茶。

    寨里镇政协联络组:希望有关部门加大对新农合缴费政策的宣传力度,提高报销比例,减轻农民医疗费用负担,增强老百姓缴费自觉性。

    何燕、林芙蓉、郑碧惠委员:委员的素质提高是最关键的,建议加强委员的学习培训,多组织外出学习考察,为他们履职多提供平台。

    杨德安委员:古陶瓷、崇仁明清古街都是本土的特色,建议政府在抓经济建设的同时要抓好文化产业,要在大力保护古陶瓷、古建筑的基础上发展文化创意产业。

    黄肖煌委员:目前我县烟叶种植面积减少1/3,建议通过发展食用菌产业来消化吸收这部分的劳动力,并发挥食用菌在精准扶贫中的产业支撑作用,要把中国生态食品城打到包装上。

    吴建平委员:要加大对光泽传统文化的挖掘和研究,可以充分利用朱熹与光泽的关系来做文章,宣传朱子文化,宣传光泽。

危小勇委员:光泽籍在福州的工作、生活、经商的大约有3万人,建议政府研究给福州光泽商会一些优惠政策,以充分调动有关人士回乡经商办企业,服务家乡人民和经济发展的积极性。

    沈少华委员:有个感触,十七大报告把文化作为一个重点内容,政协作为文化政协,在文化方面能不能发挥更加担当的作用,多想一些办法,多做一些活动,文化工作也要力求创新,在这方面希望得到更多支持。

    张玉仁委员:城市建设很快,但缺乏一些文化气息和品位,如雕塑,建议在文化公园建一些文化雕塑,希望能尽快规划。

    王建梅委员:中国已经进入老龄社会,养老问题亟待关注,光泽护工很难找,建议县里出台一些鼓励发展养老产业的政策,培训一些护工、养老护理、保姆、月嫂之类的,我愿意去做这方面工作。

陈梅玉委员:我们县里优秀学生流失比较严重,建议县里出台一些政策进行奖励,留住优秀学生;此外,民师待遇较低,政府能否出台一些政策对民师给予补助。

    孙卫国委员:建议对优秀运动员、教练员启动落实奖励政策。


上一篇:县政协十届二次会议提案摘报  下一篇:光泽县政协十届二次会议胜利闭幕
【关闭本页】
设为首页 | 加入收藏 | 委员信箱 | 委员微博 | 网上提案 | 委员论坛 | 联系我们
政协光泽县委员会 © 2012-2015 fjgzzx.gov.cn Inc.All Rights Reserved 版权所有
地址:光泽县二一七路122号  电话:0599-7922082  传真:0599-7921300
邮箱:fjgzxzx@163.com  网址:www.fjgzzx.gov.cn  网站设计:光泽网