您当前位置:政协光泽县委员会 >> 政协要闻 >> 浏览文章
县政协十届二次会议提案摘报
发布时间:2017年12月26日  【 字体:

 

    县政协十届二次会议期间,政协委员和政协各参加单位积极利用提案参政议政。从目前已收集提案中,现摘选出部分委员意见建议,供县领导参阅批示。

    中共界:建议整合资源、统筹市场,促进我县制酒产业良性发展。一是组建专门机构,成立“光泽乌君酒业集团公司”;二是引进先进的管理、技术,形成白酒、果酒资源共享、产供销一体、产学研结合,上下游产业配套的产业集群;三是出台扶持政策,将政府资源导入制酒产业;四是立足做大市场,实现各方共赢;五是实施品牌战略,汇聚发展后劲。

    社保界:建议有关部门借鉴一些城市管理经验,制定出台管理案例,加大对城市居家养犬的管理力度,为文明养犬造就一个和谐社会环境。一是要出台养犬管理办法,规范市民养犬,消除对人身安全和城市环境的影响;二是要按照规定对犬注射狂犬疫苗,确保市民人身安全;三是对每个小区养宠物狗情况进行调查统计,统一进行管理,分发犬牌和免疫牌。

    经科委:建议要宣传我县以傅光明为代表的优秀企业家精神,营造好企业家健康成长的环境。一是要成立 “1+3”产业工作小组,发挥县人大、政协领导的作用,对项目进行跟踪服务,及时解决发展中存在的问题,让企业进得来、留得住、能发展;二是进一步树立将“绿水青山转变为金山银山”的理念,整合我县生态资源,合理规划文化旅游发展项目。

    社法民宗委:建议在全县范围实行“街长制”,把精细管理标准和责任落实到“最后一米”,“最后一人”,为全面打造光泽“洁序净美”的城市市容环境,打响优美精致城市品牌,夯实基础、压实责任。一要划分区域,保证无管理盲区和死角;二要明确职责,提升“街长”管理效能;三要扩大公众参与,提升“街长”综合素质。

    杭川镇联络组:建议加强物业管理:一要实行小区分工协作自治管理;二要加强职能部门行政指导;三要对物业管理引入竞争机制;四要建立规范的物业收费管理制度;五要规范维修基金的申请手续;六要加大部门执法力度。

    郭荣健委员:目前我县住宅小区高层建筑消防安全隐患仍比较突出,一旦发生火灾,处置难度较大。建议完善高层建筑消防设施;畅通安全疏散生命通道;提升物防技防水平;严格消防安全,落实主体责任;建立微型消防站;加强消防宣传培训。

    江波委员:建议加强光泽县茶文化建设。一是编辑出版光泽茶产业发展书籍;二是兴建光泽茶文化展示厅;三是在规划、立项、用地、项目贷款等政策层面支持茶文化旅游项目建设。

    张晓明委员:目前我县绝大多数政府投资项目的工程预算或招标工程量清单均委托造价中介机构编制,本县无独立注册法人资格的造价咨询机构,建议加强业主标前工程量清单及竣工决算造价管理及自审工作,在委托合同中增加造价差错率奖罚条款;增加财政或审计部门专业人员对工程造价的审查审核程序;加强对从业行为、人员资格、工作质量的全面监管,规范行业管理。

    曾柏进委员:建议加快我县文化创意产业发展,一是强化文化创意支撑,凸显“中国生态食品城”的产业特色和光泽形象;二是发展与主题公园、文化活动、人文历史等深度结合的旅游产业;三是整合演艺资源,做强做大光泽演艺团体、演艺公司;四是开发非物质文化遗产项目;五是从组织、人才、资金等方面为文化创意产业提供支撑。

    曹青柳委员:目前我县医疗机构没有血液透析治疗项目,尿毒症患者每次血液透析均需到外地治疗,这会进一步加剧患者经济压力和家庭负担,建议我县医疗机构开展向患者提供血液透析医疗服务。 (县政协提案委)

 

上一篇:光泽县政协十届二次会议隆重开幕  下一篇:县政协十届二次会议委员发言摘编
【关闭本页】
设为首页 | 加入收藏 | 委员信箱 | 委员微博 | 网上提案 | 委员论坛 | 联系我们
政协光泽县委员会 © 2012-2015 fjgzzx.gov.cn Inc.All Rights Reserved 版权所有
地址:光泽县二一七路122号  电话:0599-7922082  传真:0599-7921300
邮箱:fjgzxzx@163.com  网址:www.fjgzzx.gov.cn  网站设计:光泽网