您当前位置:政协光泽县委员会 >> 政协要闻 >> 浏览文章
光泽县政协十届二次会议隆重开幕
发布时间:2017年12月26日  【 字体:

 

光泽县政协十届二次会议隆重开幕

 

    凝心聚力谋发展,履职建言惠民生。12月25日上午,中国人民政治协商会议光泽县第十届委员会第二次会议在县数字影院隆重开幕。来自全县各条战线的政协委员肩负使命,汇聚一堂,共商发展大计,共绘未来发展蓝图。

  上午8点30分,政协委员们意气风发,秩序井然进入县数字影院会场。会场内,象征全国各族人民大团结的政协会徽悬挂在主席台正中,十面鲜艳的红旗分列两侧,格外醒目。此次大会应到委员156人,因事因病请假13 人,实到143人,符合法定人数。大会执行主席王寅生、傅光明、曾光明、潘国武、杨文弘、吴舒平、张庆华等在主席台前排就座。

    县委、县人大、县政府在家处级领导及县法院院长、检察院检察长、县人武部政委、79895部队首长、往届县政协主席代表、国企处级领导等应邀到会并在主席台就座。在主席台就坐的还有主席团其他成员。

    应邀参加今天会议的还有:曾在我县担任过副处级以上领导职务的离退休老领导,在光泽的南平市第五届政协委员,异地光泽商会会长;应邀列席会议的有各乡(镇)乡镇长和乡(镇)政协联络组组长、副组长及成员代表,县直副科级以上部门单位负责人,社团代表、社区代表及往届委员代表。

    大会由县政协副主席潘国武主持。上午9时,大会在雄壮的《国歌》声中庄严开幕。

    县政协主席王寅生作政协光泽县第十委员会常务委员会工作报告。

    告指出,过去的一年,是县十届政协及其常委会任期的第一年,是光泽全面建成小康社会的关键年,是全力推进转型升级的攻坚年。一年来,在中共光泽县委的正确领导下,县十届政协及其常委会始终高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入贯彻落实科学发展观,牢牢把握团结民主两大主题,坚持把服务科学发展作为履职的第一要务,把关注民生作为履职的第一视点,把凝聚人心作为履职的第一责任,切实履行政治协商、民主监督和参政议政三大职能,彰显政协特色,加强自身建设,完成了县政协十届一次会议确定的各项任务,为积极推进“中国生态食品城”建设作出了应有的贡献。

    报告指出,2018年是全面贯彻落实中共十九大精神的开局之年,是实施“十三五”规划承上启下的关键一年。新的一年,县政协工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻党的十九大精神,在中共光泽县委的正确领导下,坚定信心,汇聚力量,克难攻坚,开拓奋进,继续发扬“勇于创新、敢于拼搏、善于纳贤、乐于奉献”的圣农精神,不断谱写新时代政协事业新篇章,为决胜脱贫攻坚,实现十九大描绘的宏伟蓝图而努力奋斗!

    县政协副主席吴舒平作县政协第十届委员会常务委员会提案工作情况的报告。

    报告指出,县政协十届一次会议以来,广大政协委员、政协各参加单位和专门委员会紧紧围绕我县“中国生态食品城”建设和人民群众关注的热点,积极利用提案形式,助推绿色发展,献策民生改善,促进和谐稳定。大会共提交提案126件,经审查,立案98件,其中集体提案12件,委员提案86件。这些提案凝聚着委员们履职的责任和智慧,反映了人民群众的期待和愿望,体现了时代特征和政协特色。在县委、县政府的高度重视下,各有关单位密切配合、多方协商,办理工作取得较好成效,提案办理答复率100%。其中,已采纳解决的53件,占54.08%;正在采纳办理的33件,占33.6%;列入计划解决的6件,占6.1%;因条件所限或政策因素暂时难以办理的6件,占6.1%。委员对提案办理满意率达 95%。

    2018年县政协提案工作要进一步注重基础,提升提案质量;进一步强化协商,促进成果转化;进一步健全机制,增强工作合力;进一步创新方式,提升服务水平。在中共光泽县委的坚强领导下,坚定信心,牢记使命,共同把我县政协提案工作提高到一个新水平,为加快推进新时代中国生态食品城建设、实现光泽人民美好生活的共同梦想而努力奋斗! (县政协办)

上一篇:延平区政协委员到我县参观考察现代农业等  下一篇:县政协十届二次会议提案摘报
【关闭本页】
设为首页 | 加入收藏 | 委员信箱 | 委员微博 | 网上提案 | 委员论坛 | 联系我们
政协光泽县委员会 © 2012-2015 fjgzzx.gov.cn Inc.All Rights Reserved 版权所有
地址:光泽县二一七路122号  电话:0599-7922082  传真:0599-7921300
邮箱:fjgzxzx@163.com  网址:www.fjgzzx.gov.cn  网站设计:光泽网