您当前位置:政协光泽县委员会 >> 领导讲话 >> 浏览文章
陈敏辉书记在县政协十届一次会议闭幕式上的讲话
发布时间:2017年04月28日  【 字体:

各位委员、同志们:

政协光泽县十届一次会议,经过全体委员和与会同志的共同努力,圆满完成各项议程,是一次民主求实、团结鼓劲、凝心聚力的大会。会议期间,委员们以饱满的政治热情和高度负责的精神,围绕加快光泽经济社会的发展积极建言献策,提出了许多宝贵意见和建议,对促进县委、县政府的科学决策具有重要的参考价值。大会选举产生了以王寅生同志为主席的新一届政协领导班子。在此,我代表中共光泽县委对大会的圆满成功、向新当选的政协光泽县十届委员会主席、各位副主席、秘书长和政协常委们,表示热烈的祝贺!

过去的五年,县政协九届委员会积极开展政治协商、民主监督和参政议政工作,为县委、县政府科学民主决策,顺利完成十二五目标任务,科学制定十三五规划,提供了许多建设性的意见和建议,发挥了无可替代的重要作用,为推动我县经济社会又好又快发展做出了重要贡献。县委对政协工作是满意的。由于岗位调整和委员结构要求等原因,部分同志不再担任政协常委、委员;他们在任职期间为县政协做了大量卓有成效的工作,为光泽的经济建设和社会发展做出了积极贡献。让我们以热烈的掌声,向他们表示崇高的敬意和衷心的感谢!

各位委员、同志们,光泽的加快发展是全县人民的共同愿望,需要全县上下团结一致、坚持不懈地奋斗,更需要广大政协委员积极参与、大力支持。希望新一届政协领导班子和全体政协委员,顺应新常态,奋力新作为,继续发扬历届政协的光荣传统和优良作风,紧紧围绕县第十三次党代会确定的目标任务,充分发挥职能优势,为在更高起点上推进光泽科学发展、跨越发展作出新的更大贡献。借此机会,我讲三点意见。

一、紧扣中心工作,凝聚强大合力。要紧紧围绕中心工作,服从服务于全县改革、发展、稳定的大局,认真履行好政治协商、民主监督、参政议政三大职能,切实做到政治协商有方、民主监督有力、参政议政有为,以实实在在的工作业绩,体现履职成效,树立政协形象,展示委员风采。要发挥好政协人才荟萃、智力密集、位置超脱、眼界宽阔的独特优势,找准政协工作服务经济建设的切入点,紧紧围绕中国生态食品城建设、精准扶贫、生态文明建设等我县经济社会发展的难点问题、群众普遍关注的热点问题、党委和政府需要进一步落实的重点问题,深入调查研究,广进务实之言,多献发展良策,努力把政协组织的自身优势转化为促进经济社会科学发展、跨越发展的强大动力。

二、突出两大主题,发挥独特优势。要牢牢把握团结和民主两大主题,发扬人民政协平等协商、求同存异、合作共事的民主作风,积极做好联系人、团结人、凝聚人的工作,调动一切积极因素,团结一切可以团结的力量,努力营造和谐融洽的党群干群关系。要切实做好体察民情、反映民意的工作,切实做好教育群众、化解矛盾的工作,积极协助县委、县政府多做协调关系、理顺情绪、化解矛盾、鼓舞士气的工作,多做增进了解、加深理解、消除误解、达成谅解的工作,努力扩大团结面,增强包容性,巩固和发展民主团结、生动活泼、安定和谐的政治局面,形成聚精会神搞建设,一心一意谋发展的强大合力。

三、不断提升素质,创新各项工作。新一届政协组织要全面加强自身建设,紧紧围绕新的使命,牢牢把握新形势下政协工作的规律和特点,善于推陈出新,创造性地开展工作,使政协工作紧跟时代脉博,不断提升政协工作科学化水平。政协组织和政协委员要积极适应新形势、新任务、新要求,大兴学习之风,不断提高思想政治素质和业务能力水平。要把政协工作作为施展才华、实现抱负、致力发展、奉献社会、服务人民的广阔舞台,把履行义务与做好本职工作统一起来,把建言献策与身体力行统一起来,齐心协力搞好政治协商,积极稳妥推进民主监督,扎实有效开展参政议政,不断提高依法履行职责的能力和水平。

政协工作是党的工作的重要组成部分,县委将一如既往地加强和改进党对政协工作的领导,支持政协依照章程独立负责、协调一致地开展工作,使人民政协政治有地位、建言有机会、出力有舞台、工作有作为。政协党组要充分发挥在政协组织中的领导核心作用,巩固三严三实两学一做成果,坚持党的统一领导,保证党的路线、方针、政策和县委决策部署在政协工作中得到全面贯彻落实,保证政协始终沿着正确的政治方向前进,始终做到与党委政治上同向、思想上同心、行动上同步。各级各部门要深刻认识做好新时期政协工作的重要意义,大力支持政协履行职能,自觉接受政协民主监督,积极为政协开展活动提供便利、创造条件,努力形成党委重视、政府支持、各方配合、政协有为的良好局面。

各位委员、同志们,政协事业大有可为,政协委员大有作为。让我们高举中国特色社会主义伟大旗帜,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,紧紧围绕今后五年工作的总体思路和奋斗目标,坚持团结和民主两大主题,凝心聚力,求真务实,发挥优势,开拓创新,为加快中国生态食品城建设和全面建成小康社会再立新功,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开!

2017年即将到来,借此机会,衷心祝愿各位委员和同志们新年快乐身体健康、工作顺利、合家幸福!

 

上一篇:王寅生主席在县政协十届常委会第一次会议上的讲话  下一篇:没有了
【关闭本页】
设为首页 | 加入收藏 | 委员信箱 | 委员微博 | 网上提案 | 委员论坛 | 联系我们
政协光泽县委员会 © 2012-2015 fjgzzx.gov.cn Inc.All Rights Reserved 版权所有
地址:光泽县二一七路122号  电话:0599-7922082  传真:0599-7921300
邮箱:fjgzxzx@163.com  网址:www.fjgzzx.gov.cn  网站设计:光泽网