您当前位置:政协光泽县委员会 >> 调研视察 >> 浏览文章
县政协开展“外来务工人员本地化工作”外出学习考察
发布时间:2017年08月31日  【 字体:

县政协开展“外来务工人员本地化工作”外出学习考察


县政协开展“外来务工人员本地化工作”外出学习考察


815--17 ,县政协“外来务工人员本地化工作”专题调研组在县政协副主席潘国武的带队下赴石狮市、永安市等地考察学习。

石狮市是我省针对流动人口推行积分管理的首个城市,也是当地破解流动人口融入难,推动全域城市化的一项重要举措。调研组一行听取了石狮市新市民积分管理政策介绍后,先后参观了新市民积分服务窗口、新市民积分管理信息系统,并与石狮市人社局积分办主要负责人就居住证办理、新市民积分入住、积分入学、积分入医、积分入保等相关问题进行了交流和探讨。

永安市是我省住房供应体系建设试点城市和全省新型城镇化住房保障工作专项试点城市之一,调研组听取了永安市保障性安居工程建设与管理情况介绍,详细了解保障对象“三个延伸”的具体做法。

委员们认为此行受益匪浅,拓展了视野,开阔了思路,表示要认真消化吸收兄弟县市的先进经验,结合我县实际情况提出意见和建议,为推进我县新型城镇化工作献计出力。(社法民宗委)

上一篇:县政协启动有机食品产业发展专题调研  下一篇:市政协黄健平主席到光泽调研指导工作
【关闭本页】
设为首页 | 加入收藏 | 委员信箱 | 委员微博 | 网上提案 | 委员论坛 | 联系我们
政协光泽县委员会 © 2012-2015 fjgzzx.gov.cn Inc.All Rights Reserved 版权所有
地址:光泽县二一七路122号  电话:0599-7922082  传真:0599-7921300
邮箱:fjgzxzx@163.com  网址:www.fjgzzx.gov.cn  网站设计:光泽网